U14 gewinnt schweres Heimspiel gegen U15 der JSG Eitratal

KSV Hessen Kassel II - JSG Eitratal 6:4 (3:2)

Am letzten Osterferienwochenende kam es in der C-Jugend Verbandsliga Hessen Nord auf dem heimischen Kunstrasenplatz am Sportzentrum zum Kräftemessen mit der JSG Eitratal. Ziel war es, die Position in der Tabelle zu festigen und sich für die schmerzliche 3:7 Auswärtsniederlage aus dem Hinspiel zu revanchieren. Durch zahlreiche krankheitsbedingte Ausfälle unterstützten an diesem Tag dankenswerterweise Luca, Emil und Yousef aus der U15 sowie Tyron aus der U13.

In einer spannenden ersten Halbzeit zweier ausgeglichener Teams ging man in der 12. Minute durch Yousef in Führung. David konnte in der 18. Spielminute per wunderschönen direkt verwandelten Freistoß den Zwischenstand auf 2:0 ausbauen. Unachtsamkeiten in der Kasseler Defensive nutzte Eitratal zum 2:1 (25.) und drei Minuten später zum 2:2. Dara nutzte drei Minuten vor der Pause eine Chance zur 3:2 Pausenführung (32.).

Die zweite Halbzeit begann aus Kasseler Sicht grandios. Vom Anpfiff weg ging es schnell vor das gegnerische Tor. Gabriel gelang es den Ball an dem guten Eitrataler Schlussmann zum 4:2 vorbeizulegen. Das so ein Zwischenstand schnell wieder egalisiert werden kann, wiederholte sich auch in diesem Spiel leider. In den Spielminuten 42. und 45. traf die Mannschaft aus Osthessen zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Unser Team ließ sich aber vom neuerlichen Rückschlag nicht aus dem Konzept bringen und drückte den Gegner immer weiter in dessen Hälfte. Dieses hohe Pressing sorgte für mehr Ruhe im Spiel. Der Ball rollte jetzt besser durch die eigenen Reihen und zahlreiche Chancen wurden erarbeitet. Linus (51.) und Emin (64.) trafen für die U14 und sorgten für den Endstand an diesem Tag.

Es war ein wichtiger Sieg für die jungen Löwen. Trotz zahlreicher nicht genutzter Chancen konnte man sich für das 3:7 aus dem Hinspiel revanchieren. Nimmt man die Tabelle, konnte der Vorsprung auf die Abstiegsplätze gehalten werden. Mit 21 Punkten aus 15 Spielen steht man aktuell auf Tabellenplatz 7 in einer ausgeglichenen Liga. Nächster Gegner ist am 20.04. auswärts die TSG Wieseck U14.

Aufstellung:

Beyer (TW), Menger (33. Zukorlic), Apanel, M. Schönewolf, Schäfer, Taleb (23. G. Thomoglou), Becker (45. Süss), Da.-Fl. Akinlaton, Krein (63. Linnenkohl), Acheampong, Walter

Auch im Kader:

Marinho da Costa, Pallas

Tore:

1:0 Taleb (12.), 2:0 Apanel (18.), 2:1 Wiekiera (25.), 2:2 Vukota (28.), 3:2 Da.-Fl. Akinlaton (32.), 4:2 Thomoglou (36.), 4:3 Schießer (42.), 4:4 Petrich (45.), 5:4 Schäfer (51.), 6:4 Zukorlic (64.)

Bericht & Bilder: Christian Beyer