U16 ĂŒberwindet WiderstĂ€nde und holt Unentschieden in Steinbach

TSV Steinbach - KSV Hessen Kassel II 4:4 (2:1)

In einem schweren Spiel gegen die U17 des TSV Steinbach, in dem einige Rückschläge hingenommen werden mussten, konnte sich unsere U16 nach einem turbulenten Spielverlauf ein 4:4-Unentschieden erarbeiten.

Unsere U16 begann das Spiel stark und kontrollierte das Geschehen gegen eine sehr defensiv eingestellte Steinbacher Mannschaft. Doch trotz unserer Überlegenheit gerieten wir durch zwei unglückliche Gegentore nach einem Standard und einem Konter mit 2:0 in Rückstand. Dank eines ansehnlichen Treffers von D. Kretzschmar konnte kurz vor der Halbzeitpause auf 2:1 verkürzt werden.

Kurz nach Wiederanpfiff fiel für die Gastgeber nach einem diskutablen Handelfmeter das 3:1. Anschließend erzielten J. Melke (55.) und Y. Mwazembe (59.) die Tore zum 3:2 und 3:3 Ausgleich. Die Junglöwen spielten nun auf Sieg, wurden jedoch sieben Minuten nach Ausgleichstreffer wieder eiskalt erwischt. Nach Ballverlust im Zentrum wurde der Steinbacher Stürmer aus stark abseitsverdächtiger Position in die Tiefe geschickt, welcher trocken ins lange Eck zum zwischenzeitlichen 4:3 einschoss. In der 74. Spielminute konnte J. Beckherrn mit einem sehenswerten Schlenzer von der Strafraumgrenze zum 4:4-Endergebnis sorgen.

Zu den unglücklichen Entscheidungen, wie der Handelfmeter und die nichtgesehene Abseitsposition vor dem 4:2, kamen noch sehr diskutable Entscheidungen wie zwei nicht gegebene Foulelfmeter und eine Fünfminutenstrafe für unsere Mannschaft hinzu. Trotz der fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen und widrigen Umstände bewahrte unsere Mannschaft eine starke Moral und kämpfte bis zur letzten Minute um den Sieg, der uns an diesem Tag jedoch verwehrt blieb.

Das nächste Saisonspiel findet am 20.04. um 14 Uhr zuhause auf dem F-Platz gegen die JFV Gemeinde Petersberg statt.

Aufstellung:

Werner, Jacob, Kretzschmar (64. Knaub), Ja. Goebel, Hedrich, Knorr (72. Beckherrn), Melke, Bolduan, Braunsteiner (57. Mwazembe), L. Thomoglou, Hornig

Tore:

1:0 Tunc (11.), 2:0 Schäfer (32.), 2:1 Kretzschmar (40+1.), 3:1 Kadenbach (43.), 3:2 Melke (55.), 3:3 Mwazembe (59.), 4:3 Tunc (66.), 4:4 Beckherrn (74.)

Bericht: Erik Morozov
Bilder: Andrea Knorr