U16 verliert Saisonauftaktspiel

KSV Hessen Kassel II - VfL Kassel 1:3 (1:2)

Am Sonntag startete unsere U16 das erste Mal seit der Saison 2017/18 in eine Verbandsligasaison. Gegner am ersten Spieltag war der Hessenligaabsteiger VfL Kassel U17. In einem von Zweikämpfen und hektischen Situationen geprägten Derby, indem unsere Mannschaft zwar mehr Spielanteile hatte, mussten sich unsere Jungs zum Schluss jedoch mit 1:3 geschlagen geben.

Die erste Hälfte der ersten Halbzeit hatte es direkt in sich. Nach einem Einwurf in unseren Strafraum in der 7. Spielminute, konnte der gegnerische Stürmer den Ball behaupten und schoss auf das Tor. Der abgefälschte Ball landete wieder genau vor den Füßen des Gegners, der den Ball nur noch locker in die lange Ecke schieben musste. Es dauerte nur vier Minuten bis F. Brandmähl nach einem langen Ball hinter die gegnerische Abwehr von H. Günnel sich gegen den generischen Abwehrspieler behaupten und den Ball am Torwart vorbei zum Ausgleich schießen konnte. Wiederum nur zwei Minuten später flankten die VfLer einen Freistoß aus dem Halbfeld in unseren Strafraum, der vom Gegner so kontrolliert werden konnte, dass er mit dem zweiten Kontakt frei auf unser Tor schießen konnte.
Daraufhin entwickelte sich ein Spiel, in dem unsere Mannschaft zwar klar mehr Ballbesitz hatte, diesen aber nur selten in Torchancen umwandeln konnte. Die wenigen, aber dafür hochkarätigen Chancen ließ unsere Mannschaft auch in der zweiten Halbzeit leider ungenutzt. So kam es wie es kommen musste und der VfL traf durch einen Nachschuss nach einem Freistoß in der letzten regulären Spielminute zum 3:1 Endresultat.
Am kommenden Sonntag trifft unsere U16 zum ersten Auswärtsspiel auf die U17 der JSG Eitratal.

Bericht: Erik Morozov