Löwinnen mit wichtigem AuswÀrtssieg

1. FC Mittelbuchen - KSV Hessen Kassel 1:2 (0:1)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen nach Mittelbuchen. Erwartungsgemäß gab es ein schweres Spiel, welches die Löwinnen aber verdient mit 2:1 für sich entscheiden konnten.

Die Löwinnen begannen druckvoll und hatten in der Anfangsphase mehr Ballbesitz. Die Gastgeberinnen kamen nicht wirklich gefährlich in die Kasseler Hälfte. Nach einigen guten Chancen war es Hanna Kuntze, die die KSVrauen in der 12. Spielminute hoch verdient in Führung bringen konnte. In der Folgezeit erspielten sich die Löwinnen immer wieder Chancen, kamen aber nicht so zwingend zum Abschluss, dass der zweite Treffer fallen wollte. Auf der anderen Seite hatten die Damen aus Mittelbuchen einen Abschluss auf das Löwinnen-Tor.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeberinnen immer besser ins Spiel und die Dominanz der Löwinnen aus der ersten Hälfte ließ nach. Klare Torchancen konnte sich Mittelbuchen aber dennoch nicht erspielen. Auf der anderen Seite setzte Aida Kardovic einen Freistoß ans Lattenkreuz, der Ball sprang aber wieder aus dem Tor. Zweimal liefen die Löwinnen frei auf die Gäste-Torfrau zu, konnten den Ball aber nicht im Tor unterbringen. In der 73. Spielminute dann die vermeintliche Erlösung. Anna Döring konnte mit ihrem ersten Ballkontakt den Ball locker im kurzen Eck unterbringen. Sieben Minuten später erzielte Mittelbuchen den Anschlusstreffer zum 1:2. In den letzten zehn Minuten setzen die Gastgeberinnen noch einmal alles dran einen Punkt zu ergattern, doch die Löwinnen konnten dem Druck standhalten und nehmen die drei Punkte mit nach Kassel.

Fazit: Spielerisch war es sicherlich nicht eins der besten Spiele der Löwinnen. Da war Luft nach oben an diesem Tag. Mit einer konsequenteren Abschlussstärke wäre die Partie bereits im ersten Durchgang entschieden gewesen. Kleinere Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft müssen ebenfalls abgestellt werden. Daran müssen die Löwinnen weiterarbeiten. Durch den Sieg bleiben die Löwinnen aber weiterhin an der Tabellenspitze dran.

Es spielten: Dilan Esmeray - Alina Weiß, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Lena Krause (ab 75. Sophia Allmeroth), Laurina Bock, Aida Kardovic - Kim Schade, Merret Jessen, Annalena Poznanski (ab 70. Anna Döring)

Vorschau: Am kommenden Samstag haben die Löwinnen spielfrei, da Opel Rüsselsheim die Mannschaft aus dem Spielbetrieb zurückgezogen hat. Die Löwinnen erhalten die drei Punkte. Weiter geht es dann am 04.05. mit dem Spitzenspiel beim aktuellen Tabellenführer. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem Rasenplatz in Haitz.