Löwinnen mit verdientem Sieg gegen Tabellenzweiten

KSV Hessen Kassel - MFFC Wiesbaden 2:0 (2:0)

Am vergangenen Samstag empfingen die Löwinnen den bis dato Tabellenzweiten MFFC Wiesbaden. Mit einem verdienten 2:0 Sieg bleiben sie in der Rückrunde weiterhin ungeschlagen.

Die Löwinnen dominierten die Partie von Beginn an und ließen den Gästen kaum eine Chance. Sie zeigten gute Passstafetten, waren aggressiver in den Zweikämpfen und zeigten mehr Laufbereitschaft als in den Spielen zuvor. In der 23. Spielminute konnte Hanna Kuntze den Ball Volley im Strafraum abnehmen und das 1:0 erzielen. Bis zu diesem Zeitpunkt trafen die Löwinnen bereits mehrfach das Aluminium oder die Gäste konnten den Ball noch auf der Linie klären. Mit diesen guten Chancen ging es nahezu im Minutentakt weiter. Doch entweder rettete erneut das Aluminium oder die starke Gäste-Torfrau konnten parieren. Kurz vor der Halbzeitpause fiel dann das längst überfällige 2:0. Erneut war es Hanna Kuntze die im Strafraum aufmerksam war und einen langen Ball an drei Gegenspielerinnen vorbei im Tor unterbringen konnte.

Die zweite Halbzeit flachte etwas ab und die Gäste kamen ein wenig besser ins Spiel. Eine richtig klare Torchance hatten sie aber nur einmal nach einer Unachtsamkeit der Löwinnen. Auf der anderen Seite wurden die Chancen der Löwinnen zwar weniger, aber dennoch erspielten sie sich eine Vielzahl. Und wie schon im ersten Durchgang war es wieder die gut aufgelegte Gäste-Torfrau oder das Aluminium, die die Tore der Löwinnen verhindern konnten. So blieb es beim 2:0 Sieg für die KSVrauen.

Fazit: Völlig verdient und auch schmeichelhaft in der Höhe konnten sich die Löwinnen gegen MFFC Wiesbaden durchsetzen. Die erste Hälfte war die beste bisher in dieser Saison. Nun müssen die Löwinnen den Schwung und die gute Leistung mit in die nächsten Partien nehmen.

Es spielten: Dilan Esmeray - Alina Weiß, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason, Laurina Bock (ab 86. Lena Krause), Aida Kardovic - Kim Schade (ab 82. Anna Döring), Annalena Poznanski (ab 88. Sophia Allmeroth), Merret Jessen

Weiter im Aufgebot: Kristin Keller, Lena Pichler

Vorschau: Am kommenden Samstag spielen die Löwinnen beim 1. FC Mittelbuchen. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Rasenplatz in Mittelbuchen.