Löwinnen mit Punktgewinn beim TSV Pilgerzell

TSV Pilgerzell - KSV Hessen Kassel 1:1 (0:1)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen nach Künzell um dort gegen den TSV Pilgerzell anzutreten. Mit einem 1:1 Unentschieden nehmen die KSVrauen einen Punkt mit nach Kassel.

Die erste Hälfte dominierten die Löwinnen die Gastgeberinnen nahezu komplett. Sie ließen den Ball, wie in den Spielen zuvor, ruhig durch die eigenen Reihen rotieren und ließen den Gegner laufen. Trotzdem entwickelte sich von Anfang an ein sehr kampfbetontes Spiel mit sehr robuster Zweikampfführung des TSV. Aber auch da hielten die Löwinnen dagegen. In der 32. Spielminute konnten sich die Kasselerinnen dann für den Einsatz belohnen. Nach einigem hin und her im Strafraum kam Merret Jessen an den Ball und platzierte ihn nahezu unhaltbar im Winkel. Die letzten Minuten in der ersten Hälfte wurden die Gastgeberinnen immer stärker, die Löwinnen konnten aber mit der knappen Führung in die Halbzeitpause gehen.

In der zweiten Hälfte zeigte sich dann ein komplett anderes Bild. Die Gegnerinnen stellten um und konnten somit mehr Druck auf die Kasseler Hintermannschaft ausüben, da sie mehr Zugriff im Mittelfeld hatten. Damit kamen die Löwinnen über die restliche Spielzeit nicht klar und wurden immer mehr an den eigenen 16er gedrängt. Dadurch blieben auch Torchancen des TSV nicht aus. Auf der anderen Seite konnten die Löwinnen nicht für genügend Entlastung sorgen. So war es eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fiel. Das passierte dann auch nahezu mit dem Schlusspfiff. Der TSV versuchte noch den Siegtreffer zu erzielen, es blieb aber beim 1:1.

Fazit: Mit Blick auf die beiden unterschiedlichen Hälften ist das Unentschieden sicherlich gerecht. Gerade die zweite Halbzeit hat noch einmal aufgezeigt an was die Löwinnen in den nächsten Wochen weiter arbeiten müssen.

Tore: 0:1 (32.) Merret Jessen, 1:1 (90.) Emilia Barth

Es spielten: Dilan Esmeray - Derya Völker, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Merret Jessen, Lena Krause, Melina Heyder (ab 31. Sophie Mason) - Alina Weiß (ab 85. Anna Döring), Annalena Poznasnki, Sophia Allmeroth

Vorschau: Am kommenden Samstag empfangen die Löwinnen den TSV Jahn Calden II. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.