Löwinnen spielen zuhause Unentschieden

KSV Hessen Kassel - TSG LĂŒtter 1:1 (0:1)

Am vergangenen Samstag hätten die Löwinnen eigentlich nach Lütter fahren müssen. Aufgrund des Wetters entschied man sich aber für einen Heimrechttausch und so empfingen die KSVrauen die TSG zum Heimspiel. Am Ende sprang ein leistungsgerechtes 1:1 dabei heraus.

Bereits in der 5. Spielminute nutzen die Gäste eine Unachtsamkeit der Löwinnen. Bei einer Ecke waren sie zu weit von den Gegenspielerinnen entfernt und so konnte die TSG mühelos das 0:1 erzielen. Sichtlich geschockt von dem frühen Rückstand gelang es den Löwinnen in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel zu kommen. Zu wenig Anspielstationen, zu viele Fehlpässe und fast immer einen Schritt zu langsam in den Zweikämpfen. So kann man am besten die ersten 45 Minuten beschreiben.

Für die zweite Halbzeit nahmen sich die Löwinnen vor wieder mehr von ihren Stärken zu zeigen. Sie kamen schneller in die Zweikämpfe, nutzen Räume besser und wurde dafür dann auch in der 58. Spielminute belohnt. Nach einem Einwurf in der eigenen Hälfte spielten die Löwinnen den Ball Richtung Strafraum wo Anna Döring den Ball auf Kim Schade verlängern konnte. Die setzte sich im Strafraum gegen eine Gegenspielerin durch und zog aus 12 Metern ab. Der Ball landete im oberen langen Eck und die Löwinnen konnten sich über den verdienten Ausgleichstreffer freuen. In den letzten 30 Minuten wollten die Löwinnen noch mal Druck machen um den Siegtreffer zu erzielen. Aber weder sie noch die Gäste konnten ein weiteres Tor erzielen und so ging das Spiel leistungsgerecht mit 1:1 aus.

Fazit: Das Unentschieden geht aufgrund der eher schwächeren Leistung der Löwinnen in der ersten Habzeit in Ordnung.

Tore: 0:1 (5.) Verena Faulstich, 1:1 (58.) Kim Schade

Es spielten: Dilan Esmeray - Annalena Poznanski (ab 89. Lena Krause), Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason, Sophia Allmeroth (ab 46. Anna Döring), Marie Tielmann - Merret Jessen, Kim Schade, Derya Völker (ab 46. Laurina Bock)

Vorschau: Am kommenden Samstag reisen die Löwinnen zum nächsten Auswärtsspiel nach Großenenglis. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem Rasenplatz in Großenenglis.