Vermeidbare Niederlage in Wiesbaden

MFFC Wiesbaden - KSV Hessen Kassel 2:0 (0:0)

Am vergangenen Samstag reisten die Löwinnen zum MFFC Wiesbaden zum nächsten Auswärtsspiel. Am Ende mussten sich die KSVrauen mit einer 2:0 Niederlage zufrieden geben und fuhren ohne Punkte nach Hause.

Dabei lief die erste Halbzeit richtig gut für die Löwinnen. Sie ließen den Ball in den eigenen Reihen sehr gut laufen, zeigten sehr schöne Kombinationen und ließen über die gesamten ersten 45 Spielminuten keine einzige Torchance für die Gastgeberinnen zu. Sie ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, lediglich das Spiel im letzten Drittel ließ zu wünschen übrig und dadurch konnten die Löwinnen nicht den durchaus sehr verdienten Führungstreffer erzielen. Die beste Chance dabei war ein Freistoß, den Sophie Linke sicher im Tor unterbrachte, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits.

Auch für die zweite Hälfte nahmen sich die Löwinnen einiges vor und wollten weiterhin dominant nach vorne spielen um endlich das ersehnte Tor zu erzielen. Die Gastgeberinnen hingegen stellten um und liefen die Löwinnen nun früher an. Sie setzten die Abwehrreihe mehr unter Druck, doch die KSVrauen schafften es sich aus den Situationen heraus zu spielen und kombinierten sich die nächsten 20 Minuten weiter nach vorne ohne sich jedoch gute Chancen zu erarbeiten. In der 69. Spielminute dann der Schock für die Löwinnen. Die Gäste konnten durch einen individuellen Fehler den Ball erobern und das 1:0 erzielen. Nur neun Minuten später dann das 2:0 erneut nach einer Aneinanderreihung individueller Fehler. In den Schlußminuten versuchten die Löwinnen noch mal alles nach vorne zu werfen, konnten aber keinen Treffer erzielen.

Fazit: Die Löwinnen haben sich in der ersten Halbzeit leider nicht mit Toren belohnt und konnten in der zweiten Halbzeit leider nicht mehr so konsequent spielen und verteidigen, wie sie es hätten tun müssen.

Tore: 1:0 (69.) Konimba Niasse, 2:0 (78.) Sophie Peinsipp

Es spielten: Dilan Esmeray - Alina Weiß, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason, Sophia Allmeroth (ab 82. Amelia Carciola), Marie Tielmann - Merret Jessen (ab 82. Lena Krause), Marie Wiesemann, Anna Döring (ab 76. Derya Völker)

Vorschau: Am kommenden Wochenende empfangen die Löwinnen den 1. FC Mittelbuchen zum nächsten Heimspiel. Anstoß ist um 17 Uhr auf dem heimischen Kunstrasenplatz.