Löwinnen belohnen sich mit erstem Heimsieg

KSV Hessen Kassel - TSV Pilgerzell 2:1 (0:0)

Am vergangenen Samstag empfingen die Löwinnen den TSV Pilgerzell zum ersten Heimspiel in dieser Saison. Mit 2:1 konnten sie die drei Punkte in Kassel behalten und feierten ihren ersten Sieg in dieser Saison.

Die Löwinnen begannen wie im ersten Spiel mit viel Druck auf die gegnerische Hintermannschaft und auch ähnlich wie im ersten Spiel hätten sie in Führung gehen könnten, wenn nicht sogar müssen. Nach gut einer Viertelstunde waren sie deutlich im Chancenplus, es fehlte aber das letzte Quäntchen Glück zum Treffer. So entwickelte sich im weiteren Spielverlauf ein etwas offeneres Spiel, wo die Gäste aber nur wenig Akzente im Löwinnen Strafraum setzen konnten. Freistöße und Ecken forderten dabei die KSVrauen Hintermannschaft am meisten. Auf der anderen Seite konnten die Löwinnen den Ball einfach nicht im Tor platzieren und es ging torlos in die Halbzeitpause.

Für den zweiten Durchgang wollten die Löwinnen den Druck noch einmal erhöhen, die Gäste nutzen aber auf der anderen Seite ihre erste richtig gute Möglichkeit in der 52. Spielminute zum 0:1. Davon ließen sich die KSVrauen aber nicht beirren. Sie spielten weiter nach vorne und bekamen auch ihre Chancen, nutzen diese aber nicht konsequent genug. Auf der anderen Seite stand die Löwinnen Defensive gut und ließ nichts mehr zu. In der 87. Spielminute belohnten sich die KSVrauen dann endlich. Kim Schade konnten den Ball auf Marie Wiesemann verlängern, die dann das Laufduell gewann und den Ball im gegnerischen Tor platzieren konnte. Nur zwei Minuten später waren es wieder Schade und Wiesemann die am Tor beteiligt waren. Schade wurde an der Strafraumgrenze gefoult und Wiesemann traf mit einem platzierten Schuss im langen Eck zur 2:1 Führung. In der Nachspielzeit versuchten die Gäste den Ausgleich zu erzielen, die Löwinnen brachten den Sieg aber souverän über die Zeit.

Fazit: Durch das Chancenplus und auch mehr Spielanteile haben sich die Löwinnen diesen Sieg hart erkämpft und auch verdient. Bis zur letzten Sekunde glaubten sie daran, dass Ergegnis drehen zu können und schafften es dann auch letztendlich.

Tore: 0:1 (52.) Katharina Mecik, 1:1 (87.) Marie Wiesemann, 2:1 (89.) Marie Wiesemann

Es spielten: Dilan Esmeray - Alina Weiß, Sophie Linke, Lisa Lattermann, Hanna Kuntze - Sophie Mason, Fabienne Schlieper, Sophia Allmeroth (ab 69. Kinga John) - Kim Schade, Marie Wiesemann (ab 90. Lisanne Wienand), Amelia Carciola (ab 83. Lena Krause)

Weiter im Aufgebot: Kristin Keller, Laurina Bock

Vorschau: Am kommenden Samstag treten die Löwinnen beim TSV Jahn Calden II an. Anstoß ist um 15 Uhr auf dem Kaiserplatz in Calden.