B-Juniorinnen gegen Schwalbach erneut Siegreich

KSV Hessen Kassel - BSC Schwalbach 4:3 (3:1)

Am 21.04.24 empfingen die B Juniorinnen des KSV Hessen Kassel den BSC Schwalbach im heimischen Löwenkäfig.

Mit leichter Verspätung eröffnete der unparteiische das Spiel und die Zielvorgabe der Löwinnen war klar. Die 3 Punkte sollten in Nordhessen bleiben um die oberen Ränge weiterhin im Auge zu behalten, was gegen den Tabellenzweiten aus Schwalbach kein Selbstläufer werden sollte. So kam es auch wie es kommen musste und bereits in der 2. Spielminute ging Schwalbach durch einen Sonntagsschuss von Linda Ardasis mit 1:0 in Führung. Wer allerdings dachte das sich die Nordhessinnen davon beeindrucken ließen, wurden schnell eines besseren belehrt. Was nun folgte war wahrscheinlich eine unserer besten Halbzeiten dieser Saison. Bereits in Minute 5 und 9 waren wir dem Ausgleich durch einen direkten Freistoß von Lena und einem guten Abschluß von Gabi sehr nahe. Nur 2 Minuten später strich der Ball erneut nur knapp über das Schwalbacher Gehäuse. Wiederum nur 1 Minute später war es dann soweit. Ein super Pass von Nele auf Zoe leitete den Angriff ein. Zoe spielte quer auf Gabi und die legte klug zurück in den Rücken der Abwehr auf Mia, die dann eiskalt aus rund 9m vollstreckte und den mustergültigen Angriff vollendete. Nun hatten die Nordhessinnen Blut geleckt und setzten den Tabellenzweiten gehörig unter Druck, was man auch an der lauten und gereizten Kommunikation zwischen Trainer und Spielerinnen merkte. Immer wieder kombinierten wir uns sehenswert vor das Schwalbacher Tor und ließen den Ball über viele Stationen durch unsere Reihen laufen. Bereits in der 15. Spielminute konnten wir einen erneut toll vorgetragenen Angriff zur 2:1 Führung im Schwalbacher Tor unterbringen. Erneut war es unsere Nele, die sich auf der linken Aussenbahn aus eigener Hälfte startend unnachahmlich energisch durchsetzte und im richtigen Moment quer auf Gabi spielte. Gabi sah wieder unsere Mia in guter Position und die ließ sich nicht zwei Mal bitten und vollstreckte erneut. Schwalbach setzte immer wieder gefährliche Konter, welche von unserer Bärenstarken Abwehr um Lea, Lena, Montana und Meike entschärft wurden. Kam dennoch einmal ein Angriff des Gegners hinter unsere Kette war Ylvi im Tor wie schon so oft zur Stelle und rettete in teils unnachahmlicher Torwartmanier. In Minute 24 ließ uns dann Gabi jubeln als sie sogar auf 3:1 erhöhen konnte. Nele spielte einen Chipball aus der Drehung in Gabis Lauf. Gabi ging bis auf die Grundlinie, guckte die Torhüterin aus und schob aus spitzem Winkel ein. Als in Minute 29 unsere Zoe im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war, entschied der Schiedsrichter sofort auf Strafstoß für die Löwinnen. Leider setzte diesen dann unsere Nele knapp über das Tor. Mit 3:1 ging es also in die Halbzeit.

Die gut gelaunten Löwinnen wurden erneut vom Trainerteam motiviert und mit kleineren Justierungen zurück aufs Feld geschickt. Zu Beginn der 2. Hälfte ließen es die Nordhessinnen ein bisschen ruhiger angehen und das Spiel wogte hin und her. Nach weiteren 5 guten, jedoch leider vergebenen Torchancen ließ uns dann erneut unsere Mia in Minute 60 jubeln, als sie mit ihrem ihrem Dreierpack auf 4:1 für uns erhöhte. Das Spiel schien endgültig entschieden, jedoch machten wir den Gegner durch 2 individuelle Fehler wieder stark und ließen ihn in Minute 62 und 68, jeweils wieder durch Linda Ardasis auf 4:3 verkürzen und Schwalbach warf nun alles nach vorn. Unser Mittelfeld und unsere Deffensive arbeiteten aber weiterhin sehr konzentriert miteinander und ließen nur wenige Angriffe der Schwalbacher Mädels zu. Auf der anderen Seite verpassten wir leider trotz einiger sehr guter Möglichkeiten die erneute Vorentscheidung, so z.B. in Minute 69 als wir erneut einen Strafstoß, diesmal durch unsere Zoe nicht im Gegnerischen Tor unterbringen konnten. Es blieb also beim knappen aber mehr als verdienten 4:3 Sieg der Löwinnen, der uns weiterhin nach oben blicken lässt! Bleibt nur noch zu sagen...: Gut gebrüllt Löwinnen!!!