B Juniorinnen entfĂŒhren Punkt aus Marburg

JFV Ebsdorfergrund - KSV Hessen Kassel 4:4 (1:2)

Am 17.03.24 reisten die B Juniorinnen des KSV Hessen Kassel zum Hessenligaspiel gegen den JFV Ebsdorfergrund.

Um 15.30Uhr eröffnete der Unparteiische die Partie und die Zielsetzung der Löwinnen war klar, nämlich die nächsten 3 Punkte einzufahren. Mit frühem Pressing und geordnetem Aufbauspiel waren wir gewillt die 3 Punkte mit nach Nordhessen zu nehmen und unser Plan schien zunächst aufzugehen. Bereits in der 3. Spielminute erzielte Gabrielle das 1:0 für uns, als sie die gegnerische Torhüterin unter Druck setzte, sie umkurvte und eiskalt einschob. So durfte es weiter gehen, aber leider agierten wir von nun an zu überheblich und unkonzentriert in unseren Aktionen, was den Gegner immer wieder einlud ihre Konter über ihre schnelle Außenstürmerin zu fahren. Leider haben wir uns der Spielweise des Gegners mal wieder auf unverständlicher Weise angenommen und unser Heil zu oft in langen Bällen gesucht, was unserem Spielfluss nicht gut tat. Es gestaltete sich ein zerfahrenes Spiel welches hin und her ging, ohne dabei wirklich fussballerische Akzente zu setzen. Da wir auch in diesem Spiel auf einigen Positionen umbauen bzw. improvisieren mussten, taten wir uns wahnsinnig schwer Ordnung in unser Spiel zu bringen. Besonders schwer wog diesen Tag der verletzungsbedingte Ausfall unserer Laura. Leider haben wir es zu keinster Zeit geschafft unseren Mittelfeldmotor zu ersetzen, egal was wir auch versuchten. Wir schafften es zwar immer wieder vor des Gegners Tor, jedoch fehlte uns an diesem Tag unsere Durchschlagskraft im Abschluss. Für kurzzeitige Erleichterung sorgte unsere Zoe in Minute 38, als sie mit ihrem bereits 22. Tor in dieser Saison auf 2:0 für uns erhöhen konnte. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, denn mit dem Pausenpfiff verkürzte Nicole Richter bereits auf 2:1.

In der Halbzeit versuchten wir unsere alten Stärken herbei zu schwören und nahmen uns vor mehr Ruhe und Präzision in unser Spiel zu bringen, aber ... die Mädels aus Ebsdorfergrund drehten den Spieß um und erzielten ihrerseits bereits in der 3. Minute der zweiten Halbzeit das 2:2, wiederum durch Nicole Richter. Zu nervös und ohne wirklichen Zugriff im Mittelfeld luden wir den Gegner immer wieder ein gefährlich vor unser Tor zu kommen und nutzten auf der anderen Seite unsere Chancen nicht. In Minute 51 gerieten wir dann erstmals in Rückstand als Finnja Zarges Graf unser zu passives Verhalten mit dem 3:2 für Ebsdorfergrund bestrafte. Weiterhin sahen die Zuschauer kein ansehnliches Fußballspiel welches sich stets in beide Richtungen bewegte. In der 63. Minute glich erneut Gabrielle für die Löwinnen zum 3:3 aus, was uns kurzzeitig hoffen ließ, denn wir waren am Drücker ohne allerdings dabei wirklich zu überzeugen und den Fußball der letzten Wochen zu zeigen. Bereits 3 Minuten später dann der nächste Nackenschlag, als Zoe Vaupel in der 66. Minute auf 4:3 für Ebsdorfergrund erhöhte. Die Nervosität in den Kasseler Reihen stieg immer weiter, aber an Aufgeben war diesen Tag zum Glück wie immer nicht zu denken, einzig das Fußballspielen viel uns sichtlich schwer. Am schwersten jedoch wog die verletzungsbedingte Auswechselung unserer Lenya, für die es nach 8 Minütiger Unterbrechung leider nicht weiter ging. Von dieser Stelle natürlich ganz schnelle Genesungswünsche!!! In der 71. Spielminute dann doch noch das 4:4 für die Löwinnen, als unsere Montana mit ihrem ersten Saisontor, nach einer sehr gut getretenen Ecke von Lena der Torhüterin keine Chance ließ und die Hoffnungen auf einen Sieg wieder aufflammen ließ. Leider blieb es am Ende bei einem Unentschieden das so nicht hätte passieren dürfen, dem Spielverlauf an diesem Tag aber leider entspricht. Wo war sie nur, unsere Präzision, unser Spiel, unsere Stärken? Aber... Auch an weniger guten Tagen halten wir fest zusammen und erkämpfen uns zumindest einen Punkt und arbeiten weiter konzentriert und fokussiert um am Ende der Saison sagen zu können: Gut gebrüllt Löwinnen !!!

Veröffentlicht: 22.03.2024

Datum des Ausdrucks: 15.05.2024