B-Juniorinnen gewinnen Nordhessenderby

KSV Hessen Kassel - TSV Obermelsungen 3:0 (1:0)

Am 19.11.23 bestritten die B-Juniorinnen das Nordhessenderby gegen den TSV Obermelsungen im heimischen Löwenkäfig.

Um 13 Uhr eröffnete der Unparteiische das Spiel bei bestem Fußballwetter. Ein Blick auf die Tabelle ließ erahnen das die Löwinnen aus Kassel als klarer Favorit in die Begegnung gingen, jedoch waren wir gewarnt. Die Mädels aus Obermelsungen hatten vor der Partie zwar lediglich ein Tor auf der Habenseite, jedoch auch nur 9 Gegentore, was den drittbesten Wert der Liga darstellte. Eingestellt auf ein Geduldspiel begannen wir konzentriert und fokussiert und ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Wir waren von Beginn an das spielbestimmende Team, hatten jedoch unsere Schwierigkeiten mit der Spielweise des Gegners, die vor allem darauf aus waren unseren Spielaufbau zu stören. In der 5. Spielminute dann fast das 1:0 für die Hausherrinnen, als Lena eine gut hereingebrachte Ecke volley abnahm und nur knapp über das gegnerische Tor schoss. In der 8. Spielminute dann der erste Schreckmoment. Nach einem Zweikampf blieb Amira am Boden liegen und das Spiel war für einige Minuten unterbrochen. Amira konnte zwar noch weiterspielen, signalisierte jedoch in der Halbzeit das es für sie nicht weitergeht. Bis zur 20. Minute hatten wir zwar weitere nennenswerte Abschlüsse, die jedoch bis dahin leider nicht den gewünschten Erfolg brachten. In Minute 23 durften wir dann aber das erste Mal jubeln. Laura gewann einen Zweikampf im Mittelfeld und spielte den Ball auf Nele, die mit feinem Auge diagonal Lenya auf die Reise schickte. Lenya umkurvte zwei Gegnerinnen und legte quer auf Mia die an der Torhüterin vorbei zum 1:0 einschob. Jetzt bloß nicht aufhören, denn ein einziges Gegentor hätte den Spielverlauf bis dahin völlig auf den Kopf gestellt. Wir ließen den Ball weiterhin gut laufen, waren jedoch oft zu hektisch in der letzten Aktion. Immer wieder schaltete sich jetzt Lena aus der Innenverteidigung sehr gut ins Aufbauspiel ein und hatte selbst sehr gute Abschlüsse die das Tor nur knapp verfehlten. Wir mussten aber weiterhin wie bereits vor Spielbeginn besprochen geduldig sein. Zur Halbzeit stand es also 1:0 und wir waren durch Amiras Verletzung gezwungen auf der Torwartposition zu wechseln.

Da wir mit nur einer Torhüterin in das Spiel gestartet sind musste also eine Feldspielerin ins Tor. Obwohl wir sie natürlich viel lieber auf dem Feld gesehen hätten, erklärte sich Maya bereit das Tor zu hüten und machte ihren Job mehr als gut und zeigte immer wieder ihre Qualität als sie sich ins Aufbauspiel einschaltete oder im herauslaufen spielerische Lösungen fand. Auch in Halbzeit zwei das gleiche Bild. Die Löwinnen rannten weiter an und der Gegner verteidigte aufopferungsvoll und kam vereinzelt zu Nadelstichen, denen zumeist die letzte Konsequenz fehlte oder von unserer auch heute wieder aufmerksamen und starken Defensive um Katha, Montana, Lena, Meike und den beiden Lea ́s zunichte gemacht wurden. In Minute 70 und 75 konnte Zoe dann noch durch einen Doppelpack auf 3:0 für uns erhöhen bevor auch sie leider verletzt ausgewechselt werden musste. Das war auch gleichzeitig der Endstand. Einzige Wermutstropfen in einem spannenden Spiel waren die Verletzungen von Amira und Zoe und die Folgen eines Pressschlags zwischen Nele und einer Spielerin aus Obermelsungen. Unsere Nele pausiert seither mit Schmerzen in Knie und Leiste und die Spielerin aus Obermelsungen ist zu weiteren Untersuchungen nach Abpfiff ins Krankenhaus gefahren. Von dieser Stelle natürlich gute Besserung und schnelle Genesung an die angeschlagenen Spielerinnen!!! Alles in allem ein spannendes und faires Spiel, mit einem verdienten Sieger aus Kassel!

Fazit: Derbysieger, Derbysieger , Hey...Hey ... Gut gebrüllt Löwinnen !!!