C-Juniorinnen gegen Schwalbach unentschieden

KSV Hessen Kassel - BSC Schwalbach 2:2 (1:0)

Im zweiten Spiel der Rückrunde mussten die C-Löwinnen krankheits- und verletzungsbedingt ohne Auswechselspielerin/nen antreten. Unter anderem fehlte auch Kapitänin Janne im Tor, aber frei nach dem Motto „Löwinnen geben niemals auf“ erklärte sich Stella-Marija bereit, an diesem Tag das KSV Tor zu hüten.

Die Mannschaft beschloss vom Anpfiff an Druck auf die Gegnerinnen aus Südhessen zu machen, um Stella gar nicht erst der Gefahr einer Ballabwehr auszusetzen und früh in Führung zu gehen. Finja und Paulina hatten in der ersten Spielhälfte auch mehrfach gute Chancen, diesen Plan in die Tat umzusetzen. Dennoch musste Stella einen gezielten Torschuss der Schwalbacherinnen entgegentreten, den sie geglückt über das KSV Tor ablenken konnte. Das erlösende 1:0 fiel erst kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 33. Minute durch Finja.

Der Kraftaufwand der gesamten Mannschaft aus der ersten Hälfte machte sich nach der Pause bemerkbar und es lief nicht mehr ganz so flüssig. Statt des Führungsausbaus folgte in der 52. Minute der Ausgleich durch die Gäste. Lara traf in der 56. Minute leider nur die Latte des gegnerischen Tors und in der 67. Minute mussten die Löwinnen sogar noch den Rückstand zum 1:2 hinnehmen. Paulina konnte in der 72. Minute nach hartem Kampf mit der Schwalbacher Torhüterin für den Ausgleich sorgen.

Unter den gegebenen Umständen ein „glücklicher“ Ausgang des Rückrundenspiels, wobei man anmerken muss, dass die Löwinnen den größten Zeitanteil eindeutig die stärkere Mannschaft waren. An dieser Stelle Respekt für den Mannschaftszusammenhalt und den Kampfgeist (der vor allem in der ersten Hälfte deutlich sichtbar war), Respekt für Stella-Marija als Feldspielerin unter Spielbedingungen das erste Mal ins Tor zu wechseln und Respekt auch an alle Verletzungsgeplagten, die trotz Schmerzen bis zum Schlusspfiff durchgehalten haben.

Aufstellung: Tor : Stella-Marija, Nora, Lisa I., Laura, Emma, Finja, Paulina, Clara, Lara (C), Lisa F. und Marlene

Am nächsten Sonntag (10.03.2023) findet (unter hoffentlich besseren Vorzeichen, was die Verletzungen angeht) das nächste Heimspiel gegen den SV Blau-Gelb FFM statt. Wir hoffen, trotz spätem Anpfiff (17.00 Uhr) auf zahlreiche Zuschauerunterstützung.

Bericht : Steffi und Mareike, Fotos : Bernhard Tollkötter