Unentschieden gegen FC Eddersheim

KSV Hessen Kassel - FC Eddersheim 2:2 (0:0)

Nach zwei Auswärtsspielen trafen die C-Juniorinnen am Sonntag, 05.11.2023, zu Hause auf den FC Eddersheim.

Als Tabellenerster hatten die Jung-Löwinnen sich das Ziel gesetzt, die drei Punkte in Kassel zu behalten und somit an der Spitze der Tabelle zu bleiben. Wieder einmal mussten die Nordhessinnen gegen eine sehr körperliche Mannschaft ankämpfen und taten sich sichtlich schwer. Die erste ernstzunehmende Chance für den KSV hatte Laura in der 8. Minute mit einem Lattenschuss. Es folgten zwei vergebene Freistöße, sonst lief die erste Hälfte relativ unspektakulär. Zum Halbzeitpfiff stand es 0:0.

In der Pause erhielten die Mädels eine ernste Ansprache vom Trainer und schienen zu Beginn der
zweiten Halbzeit deutlich wacher. Dennoch fiel das erste Tor nicht für den KSV, sondern für die Gäste in Form eines Eigentors durch unglückliches Abfälschen in der 48. Minute. 10 Minuten später konnte Paulina dann zum 1:1 ausgleichen. Der Spielverlauf blieb aber weitestgehend hektisch und chaotisch und als Folge konnte Eddersheim den 1:2 Führungstreffer erzielen. Nachdem Janne zuvor den Ball zweimal erfolgreich abwehren konnte, landete er schließlich in der 62. Minute doch im Netz. Scheinbar hat das zumindest die Kampfgeister der Löwinnen geweckt, denn die wollten sich nicht geschlagen geben und setzten die Südhessinnen zunehmend unter Druck. Kurz vor Schluss in der 67. Minute folgte dann der erlösende Ausgleichstreffer zum 2:2, allerdings durch ein Eigentor aus Eddersheim. Dabei blieb es auch zum Schlusspfiff.

Fazit: Mit Glück einen Punkt gerettet könnte man das Spiel zusammenfassen. Viel zu hektisch am Ball, ungenaue Pässe und Schlafpausen im Angriff. So kann man kein Spiel gewinnen. Die Tabellenspitze übernehmen nunmehr die siegreichen Mädels aus Bad Vilbel. Da müssen die Löwinnen nächste Wochen beim nächsten Heimspiel noch eine Schippe drauflegen. Den Kampfgeist, der am Ende des Spiel zu erkennen war, wünschen wir uns beim nächsten Spiel von Beginn an.

Aufstellung: Tor: Janne (C), Marianna, Nora, Lisa, Laura. Emma, Johanna, Finja, Paulina, Emy, Stella, Lara und Marlene

Bericht: Steffi und Mareike / Fotos: Steffi