C-Juniorinnen unterliegen zu Hause gegen Bad Vilbel

KSV Hessen Kassel - MSG Bad Vilbel 1:3 (0:1)

Im zweiten Saisonspiel erwarteten die Löwinnen den MSG Bad Vilbel am Sonntag, 01.10.2023 auf dem heimischen Kunstrasen.

Leider konnten die C-Juniorinnen nicht an die Leistung des ersten Spiels anknüpfen, das Spiel der Löwinnen wirkte von Beginn an unsortiert, ganz im Gegensatz zu der Mannschaft aus Südhessen. An Chancen fehlte es den Löwinnen nicht, in der 14. Minute lief Paulina die gegnerische Torhüterin sehr gut an und in der 25. Minute erspielte sich Lya eine hundertprozentige Torchance. Allein an der Verwertung fehlte es. Im Konterangriff in der 28. Minute fiel das das 0:1 für die Bad Vilbelerinnen.

Nach der Halbzeitpause stellte Trainer Christian die Mannschaft hinten etwas offensiver auf, was teilweise allerdings noch größere Lücken im Mittelfeld verursachte, dennoch konnte Marlene in der 39. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Es folgten einige vielversprechende Angriffe in Richtung des südhessischen Tors, jedoch konnte keine zum Erfolg führen. Durch die großen Lücken erhielten die Gegnerinnen die Chance zur erneuten Führung, die diese auch in der 59. Minute in ein Tor verwandelten, Janne war zwar noch mit den Fingern dran, dennoch landete der Ball im KSV -Netz. In der letzten Spielminute erhielten die Südhessinnen noch eine Ecke, die unglücklich im KSV-Tor endete, weil Janne gegen die Sonne den Ball nicht kommen sehen konnte und ihn dadurch selbst ins Tor leitete. Endstand der Partie 1:3.

Fazit: Das können die Löwinnen besser! An diesem Tag war keine Löwin die, die sie hätte sein können. Allein Janne im Tor hat durch einige hervorragenden Aktionen eine noch höhere Niederlage verhindert. Insgesamt waren es zu große Lücken und man war zu weit vom Gegner weg, der an diesem Sonntag einfach schneller und fokussierter war. Vor dem gegnerischen Tor wurde zu lange gezögert – entweder mit dem Abspiel auf eine besser positionierte Mitspielerin oder mit einem beherzten Torschuss. Aber Schienbeinschoner gerichtet, Brust raus und Köpfe hoch, schon am Tag der deutschen Einheit gibt es die Chance es besser zu machen. Um 15.00 Uhr startet die Partie gegen die TSG Frankfurt auswärts.

Aufstellung: Janne (Tor, C), Nora, Lisa, Laura, Emma, Finja, Paulina, Clara, Naya, Emy, Stella, Lya und Marlene

Vor dem Spiel ergab sich noch die Gelegenheit, sich bei dem neuen Sponsor Rechtsanwalt Pettis und seiner Mitarbeiterin von der Kanzlei Dittmer-Pettis aus Melsungen für die Ausstattung der Mannschaft und des Trainerteams mit Trainingsanzügen zu bedanken. Auch der Trikotsponsor Nikolai Nataluchin von der Firma Autopaint war mit seiner Frau vor Ort und hat den Mädels auch in dieser Saison seine Unterstützung zugesagt. Für die Unterstützung beider Sponsoren möchten wir uns auch an dieser Stelle noch einmal herzlich bedanken!

Fotos und Bericht : Steffi