U14 starten mit Remis gegen Vellmar in die RĂŒckrunde

OSC Vellmar - KSV Hessen Kassel II 2:2 (0:1)

Am Samstag, den 02.03.2024 startete der jüngere C-Jugend Jahrgang des KSV Hessen Kassel bei der U15 des OSC Vellmar in die Rückrunde der Verbandsliga Nord. Spielort war diesmal der Kunstrasenplatz an der Brückenstraße in Vellmar.

In der ersten Halbzeit agierten beide Teams zurückhaltend. Wenige Torchancen und viel Kampf sahen die zahlreichen Zuschauer. Der Gastgeber war von Beginn an körperbetonter und versuchte die jungen Löwen in ihre Hälfte zu drängen. Etwas glücklich fiel das 1:0 durch Mohammad. Dem vorausgegangen war ein Konter über die linke Angriffsseite durch Jeremy, welcher den Ball mustergültig quer legte, so dass der Torschütze nur noch einnetzen musste. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause.

Aus der Spielpause kam unser Team zum wiederholten Male in dieser Saison nicht wach heraus. Binnen 2 Minuten drehte Vellmar das Spiel und stellte auf 2:1. Die Kasseler Jungs ließen sich immer wieder innerhalb der ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte den Schneid abkaufen und liefen in Konter durch unnötige Ballverluste im Mittelfeld. In der Endphase der Partie besann sich unsere Mannschaft auf die grundsätzlichen Tugenden des Ballspiels zurück. Es gelang zunehmend mehr Abschlüsse. 5 Minuten vor Ende erzielte Mohammad den Ausgleich. Der Siegtreffer gelang nicht mehr und man trennte sich 2:2 Unentschieden.

Nimmt man beide Halbzeiten zusammen, so wäre mit mehr Mut und Leidenschaft deutlich mehr drin gewesen wie die Punkteteilung.