U15 gewinnt Topspiel bei Eintracht Frankfurts jĂŒngerem Jahrgang

Eintracht Frankfurt U14 - KSV Hessen Kassel 1:4 (0:2)

Im Topspiel der C-Jugend Hessenliga trafen unsere Jungs am 07.10.2023 auf den bisher ungeschlagenen jüngeren Jahrgang von Eintracht Frankfurt.

Beim Aufwärmen merkte man die Nervosität der Mannschaft noch ziemlich an, doch das Spiel begann und unsere Jungs waren von der ersten Minute an ziemlich aufmerksam. Zwar begann die Eintracht mit einem Powerplay, hielt den Druck auf unser Tor sehr hoch und kam so zu 4 Eckbällen in 4 Minuten. Doch diese Druckphase in den ersten Minuten überstand unser Team, so dass mit der ersten Chance einer unserer Spieler im gegnerischen Strafraum zu Fall kam und einen berechtigten Elfmeter bekam. Ein souverän geschossener Elfmeter unserer Nummer 7 führte zur Auswärtsführung. Nun kamen wir etwas besser ins Spiel und kamen mit einem guten Umschaltspiel immer wieder zu guten Torchancen. Die Konsequenz mit dem absoluten Willen auf das zweite Tor zu gehen, konnte in der 20. Spielminute belohnt werden. Die Führung konnte auf 0:2 ausgebaut werden. Natürlich kam auch die Eintracht immer wieder mit ihrer spielerischen Qualität zu guten Chancen, doch unsere Spieler zeigten wie auch schon gegen Rot-Weiß Frankfurt eine starke Teamleistung und warfen sich in jeden Ball. Somit gingen wir mit einer 0:2 Führung in die Halbzeit, welche dennoch gefährlich war, weil die Eintracht mit ihrer starken Offensive jederzeit zuschlagen könnte.

Der Mannschaft war das aber bewusst, da sie oft genug gewarnt wurde und so verteidigte sie weiter hochkonzentriert. Erst in der 67. Spielminute verkützten die Jungadler mit einem direkt verwandelten Freistoß, welcher den Weg durch die Mauer ins Tor fand, den Rückstand. Es war ein vermeidbares Gegentor, doch wie so oft sollte es bis zum Schlusspfiff nochmal spannend bleiben. Im Gegenzug konnten wir aber wieder zum 1:3 davonziehen, so dass der Jubel sehr groß war. In der vierten Minute der Nachspielzeit kam es sogar noch besser, so dass unsere Nummer 22 mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 1:4 Endstand traf.

Wie auch schon gegen Rot-Weiß Frankfurt war es eine tolle Mannschaftsleistung. Es war viel Willen und Ehrgeiz vorhanden, um das Topspiel für sich entscheiden zu können.

Aufstellung:

Stahl, Spohr (62. Kohlstädt), Aburamadan, Kader, Ari (54. Gossmann), Zahirovic, A. Böyükata (44. Berisha), Ludwig, Semmler, Momodu (70+2. Nwaosa), Treglia

Auch im Kader:

Schulte (ETW), Bering

Tore:

0:1 Ari (7., 11m), 0:2 Semmler (20.), 1:2 Ilicevic (68.), 1:3 Momodu (69.), 1:4 Gossmann (70+3.)

Bericht: Marvin Lux
Bilder: Andreas Semmler