U15 siegt im ersten Heimspiel gegen Griesheim

KSV Hessen Kassel - SC Viktoria 06 Griesheim 2:0 (2:0)

In einem spannenden Spiel mit sehr vielen Torraumszenen gewannen unsere Junglöwen hochverdient mit 2:0 gegen Viktoria Griesheim. Ein ganz besonderer Dank geht an Christoph Behmel, der als Physiotherapeut sich um die Jungs gekümmert hat.

Schon nach wenigen Sekunden führten unsere Junglöwen nachdem der Gegner sofort unter Druck gebracht wurde mit 1:0. Nach weiteren Distanzschüssen (insgesamt drei mal Aluminium) wäre eine deutlichere Führung längst überfällig. Griesheim verständigte sich mit langen Bällen unsere Abwehr überwinden zu wollen, doch die Bälle blieben oft in unseren Reihen. Gefährlich wurde unser Gegner häufig nach Standards, wobei unser Torhüter nach einer guten Leistung den Ausgleich verhinderte. Kurz vor der Halbzeit lief unser Stürmer auf das gegnerische Tor zu, kam noch zum Abschluss, doch wurde er mit einem Foul im Strafraum so dabei gestört, dass der Schuss am Tor vorbei ging. Da es sich dabei um keinen Vorteil mehr handelte, entschied der Schiedsrichter völlig zu Recht auf Strafstoß, der sicher verwandelt wurde. Mit einer 2:0 Halbzeitführung ging es hochverdient in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang wirkten unsere Junglöwen sehr frisch. Zwar kam Griesheim besser ins Spiel, doch insgesamt verteidigten wir die Angriffe gut weg und vergaben selber sehr viele Torchancen. Längst hätte man das Ergebnis hochschrauben können, doch es stand eben nur 2:0, so dass Griesheim noch an was Zählbares glaubte. In den Schlussminuten warf unser Gast nochmal alles nach vorne, doch nach einer sehr starken Teamleistung, in dem jeder Spieler sich in den Dienst der Mannschaft stellte, gewannen unsere U15-Junioren hochverdient mit 2:0 gegen die körperlich und kämpferisch starken Gäste aus Griesheim.

Insgesamt ein disziplinierter, guter Auftritt, den es auch am kommenden Samstag beim Derby in Baunatal benötigt.

Bericht: Marvin Lux
Bilder: Andreas Semmler