U17: SouverÀner 3:0 Heimsieg gegen SF/BG Marburg

KSV Hessen Kassel - SF/BG Marburg 3:0 (2:0)

Nach einer intensiven Vorbereitung bei nicht immer optimalen äußeren Bedingungen und nach einigen Testspielen stand das erste Pflichtspiel im Jahr 2024 an. Gegner in der Nachholbegegnung waren die Sportfreunde Blau-Gelb Marburg, eine Mannschaft aus der unteren Tabellenregion.

Von Anfang an war zu erkennen, dass die Gäste ihr Glück in der Defensive suchten und massiv verteidigen wollten. Dies gelang ihnen auch in der Anfangsphase ganz gut, wobei sie viele lange Bälle schlugen, die aber unsere Abwehr vor wenig Probleme stellte. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase stellten sich unsere Jungs immer besser auf den Gegner ein und fuhren einen Angriff nach dem anderen auf das Tor der Marburger. Durch zwei schön herausgespielte Tore durch Manol Dimitrov Dashev in der 25. und Finn Klawonn in der 29. Minute ging unser Team noch vor dem Halbzeitpfiff mit 2:0 in Führung. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war klar, wer Chef im Ring war.

Auch nach der Halbzeitpause ergab sich das gleiche Bild, denn es war dann quasi ein Spiel auf ein Tor und die Gäste konnten sich nur selten befreien. Schließlich stellte Simon Mennigmann mit seinem Treffer zum 3:0 in der 48. Minute den Endstand her. Nach vielen Wechseln flachte das Spiel ein bisschen ab, aber es sollte bei einem niemals gefährdeten Heimerfolg bleiben. Alles in allem war es ein gelungener Start ins neue Fußballjahr.

Aufstellung:

Jonah Goebel, Mika Matthaei, Jakob Göbel (58. Nils Malekzada), Finn Lindner, Finn Klawonn (65. Salomon Ogiemwonyi Murphy), Lasse Schönewolf (58. Ivan Aleksandrov), Manol Dimitrov Dashev (65. Besart Alili), Noah Joel Kasperczyk, Simon Mennigmann, Tim Hornig (52. Michel Richter), Finn Gehrke

Weiterhin im Kader:

Finn Henkel (ETW)

Tore:

1:0 Manol Dimitrov Dashev (25.), 2:0 Finn Klawonn (29.), 3:0 Simon Mennigmann (48.)

Bericht & Bilder: Stefan Klawonn