U17 holt Heimsieg gegendie U16 von Eintracht Frankfurt

KSV Hessen Kassel - Eintracht Frankfurt U16 3:1 (1:1)

Zum Heimspiel am 9. Spieltag konnte unsere U17 die U16 von der Frankfurter Eintracht begrüßen, die von dem Ex-Profi "Fußballgott" Alex Meier trainiert werden.

Von Beginn an entwickelte sich ein munteres und zunächst ausgeglichenes Spiel, wobei unser Team leichte Feldvorteile und auch die besseren Chancen hatte. So dauerte es bis zur 35. Minute bis Lasse Schönewolf den 1:0 Führungstreffer erzielte. Aber man konnte sich nur kurz über die Führung freuen, den die Eintracht glich nach einem Eckball zum 1:1 Halbzeitstand aus.

Nach Wiederanpfiff kamen die Gäste besser ins Spiel, konnten sich ein Übergewicht erspielen, ohne im letzten Drittel jedoch wirklich gefährlich zu werden. Unser Team tat sich jetzt schwer und man fand nur selten spielerische Lösungen und vieles blieb Stückwerk. Aber man kämpfte sich in die Partie zurück und so war es Moritz Matthaei vorbehalten mit seinen beiden Treffern den 3:1 Endstand in der 69. und 72. Spielminute herzustellen. Den zweiten Treffer legte übrigens Nils Malekzada mustergültig vor. In der Schlussphase drängten die Gäste trotz einer Zeitstrafe auf den Anschlusstreffer. Doch der Abwehrverband hielt dem Druck stand, Keeper Finn Henkel parierte glänzend und hielt so den Sieg fest.

Mit dem Erfolg setzt man sich in der Spitzengruppe fest und kann die kommenden Aufgaben gestärkt angehen.

Aufstellung:

Finn Henkel, Mika Matthaei, Jakob Goebel (63. Nils Malekzada), Finn Lindner, Finn Klawonn (77. Fabian Fischer), Lasse Schönewolf (63. Ivan Aleksandrov), Ben Battenberg, Moritz Matthaei (77. Max Erfurth), Manol Dimitrov Dashev (73. Lennart Ludwig), Simon Mennigmann, Finn Gehrke

Weiterhin im Kader:

Finn Sauer (ETW), Noah Joel Kasperczyk

Tore:

1:0 Lasse Schönewolf (35.), 1:1 Luca Gebhardt (37.), 2:1 & 3:1 Moritz Matthaei (69., 72.)

Besonderes Vorkommnis: Zeitstrafe für Sahin Balta (78., Frankfurt)

Bericht & Bilder: Stefan Klawonn