U19 gewinnt erstes Saisonspiel des Jahres 2024

KSV Hessen Kassel - FC Gießen 3:0 (1:0)

Am letzten Sonntag kam es für unsere U19 nach sechswöchiger Vorbereitung wieder zum ersten Serienspiel nach der Winterpause auf heimischen Platz gegen den FC Gießen.

In einem von Beginn an zerfahrenem Spiel merkte man die lange Pause trotz absolvierter Vorbereitungsspiele beiden Mannschaften an. Die U19 des FC Gießen stand trotz allem sehr tief und verschob dazu noch sehr gut, sodass es unserer U19 nicht gelang, entscheidende Torchancen herauszuspielen. In der 24. Minute gelang es dann nach einer Kopfballabwehr im Rahmen einer Ecke des FC Gießen einen Tempogegenstoß durchzuführen. Es wurde endlich schnell und über wenig Stationen bis zum gegnerischen Tor durchgespielt und Emre Boeyuekata setzte den Ball in die Maschen zur 1:0 Führung. Mit dieser Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste Halbzeit endete. Nach einigen Wechseln und Umstellungen kam mehr Schwung ins Spiel unserer U19 und es wurde nun öfters in die Tiefe gespielt. Hierdurch entstanden nun mehrere Torchancen für unsere U19. In der 79. Minute wurde ein Spieler der Junglöwen im Strafraum gefoult und den daraus resultierten Foulelfmeter verwandelte Emre Boeyuekata und erhöhte auf 2:0. In der 87. Minute war es wiederum Emre Boeyuekata, der zum 3:0 Endstand und letztendlich glücklichen, aber auch verdienten Sieg erhöhte.

In der nächsten Woche erwartet die U19 des KSV Hessen Kassel die A-Junioren des 1. FC Erlensee auf heimischen Platz. Hierzu ist eine absolute Leistungssteigerung beziehungsweise die Umsetzung des Könnens unserer U19 erforderlich, um wiederum als Sieger vom Platz zu gehen.