U19 gewinnt gegen TSG Wieseck im Verfolgerduell

TSG Wieseck - KSV Hessen Kassel 1:3 (1:3)

Letzten Sonntag kam es zum Aufeinandertreffen der Verfolger vom erstplatzierten Darmstadt 98 in Gießen von unserer U19 und der TSG Wieseck.

In einer von Beginn an hektischen Partie konnte unsere U19 relativ zeitnah Ruhe in ihr Spiel bekommen und sich diverse Chancen erarbeiten, die leider nicht genutzt wurden. Der Gegner spielte auch sehr gut mit und kam ebenfalls zu einigen Möglichkeiten, welche jedoch durch unseren Schlussmann vereitelt wurden. Schließlich konnte Henrik Peter in der 15. und 20. Minute nach einer Ecke und per Kopf nach einem Freistoß zum 1:0 und 2:0 einnetzen. Zum 3:0 erhöht hat schließlich Emre Boeyuekata in 27. Minute nach einem Sololauf durch die Abwehr der Gastgeber. Danach erspielten sich beide Mannschaften weiter zahlreiche Chancen, wobei lediglich die TSG Wieseck in der 41. Minute den Anschlusstreffer erzielen konnte. Mit dem 3:1 für die Junglöwen ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach der Pause spielten beide Mannschaften weiterhin wohl auf, wobei die Wiesecker ein wenig mehr Druck machten bzw. unsere U19 dem komfortablen Vorsprung klug verwaltete. Die Bemühungen der TSG Wieseck wurden durch die gut aufgelegte Abwehrreihe der Junglöwen immer sicher und konsequent verteidigt. Dadurch konnte der Gastgeber keine Ergebniskorrektur mehr vornehmen und unsere U19 ging als Sieger aus dem Verfolgerduell heraus.

Durch den 5. Sieg in dieser Saison wurde der 2. Platz in der Tabelle der Hessenliga gefestigt. Am kommenden Sonntag kommt es zu einem weiteren brisanten Verfolgerduell auf heimischen Platz gegen Kickers Offenbach.