U23 gewinnt auch drittes Saisonspiel

KSV Hessen Kassel II - SV TĂŒrkgĂŒcĂŒ Kassel 4:0 (2:0)

Auch am dritten Spieltag der Saison 23/24 gewann unsere U23 ihr Heimspiel klar und souverän mit 4:0 gegen den SV Türkgücü Kassel. Mit 9 Punkten und einem Torekonto von 10:1 kann man wohl von einem gelungenen Einstieg in die Punkterunde sprechen, aber es ist erst der dritte Spieltag und die Saison ist noch lang.

Zum Spiel, die Mannschaft verstärkt durch Merlin Schlosser und Elias Liesche Prieto aus dem Kader der Ersten begann selbstbewusst und übernahm auch sofort die Spielkontrolle. In der 11. Minute erzielte Sebastian Schmeer den hoch verdienten Führungstreffer, er verwandelte einen gerechtfertigten Strafstoß sicher zum 1:0. Nick Samson, der über die linke Aussenbahn versucht hatte, in den Strafraum der Gäste zu gelangen, wurde regelwidrig von den Beinen geholt. Den zweiten Treffer machte der emsige Fabrizio Di Giglio klar, ihm gelang es immer wieder von hinten rechts, die Linie hoch,  gefährlich vor dem Kasten der Nordstädter aufzutauchen. So war er schon 4 Minuten nach der Führung wieder zur Stelle und erhöhte auf 2:0 für die Junglöwen. Weitere Bemühungen endeten leider erfolglos, auch die Gäste schafften es nicht, etwas Aufregendes in den Strafraum von Jonas Labonte zu bringen, obwohl sie schon in der 25. sowie der 31. Spielminute zwei neue Kräfte ins Spiel brachten, so dass es mit diesem Ergebnis auch in die wohlverdiente Pause ging.

Mit dem Wiederanpfiff lief es erstmal weiter wie gehabt, in der 49. Minute erhöhte Sebastian Schmeer, erneut durch einen Foulelfmeter zur beruhigenden 3:0 Führung. Jetzt hatte man das Gefühl, dass die Junglöwen ein klein bisschen vom Gas gingen, so dass die Gäste doch die eine oder andere Gelegenheit erspielen konnten, einen Blick auf das Kasseler Tor zu werfen, Zählbares sprang dabei aber nicht raus. Alles was dann doch in Richtung Tor kam, konnte von einem aufmerksamen Jonas Labonte sicher geklärt werden oder es wurde einfach erfolgreich durch seine Vorderleute wegverteidigt. In der 68. Minute konnte sich dann auch Paul Stegmann in die Torschützenliste eintragen. Er schob einen schönen Pass von Sebastian Schmeer, unbehelligt mittig 5 Meter vor dem Tor von Erdogan Furkan stehend, humorlos und unhaltbar zum 4:0 Endstand unten rechts in die Maschen.

Das nächste Spiel unserer U23 ist wieder ein Heimspiel, es geht auf dem G-Platz im Kasseler Sportzentrum um 15 Uhr gegen den Aufsteiger vom TSV Hertingshausen.

Aufstellung:

J. Labonte (TW), M. Schlosser, H. Eckhardt, S. Schmeer (84. L. Staender), F. di Giglio (61. I. El Hammiri), E. Liesche Prieto, M. Suntrup (70. H. Kim), N. Schade (70. H. Ljatifi), R. Schmacke, P. Stegmann, N. Samson (61. T. Rott)

Ersatzbank:

B. Arslan (ETW), F. Grebenstein, P. Kühne

Tore:

1:0 S. Schmeer (11.), 2:0 F. di Giglio (15.) 3:0 S. Schmeer (49.), 4:0 P. Stegmann (68.)

Bericht & Bilder: Jürgen Röhling